miércoles, 21 de mayo de 2014

La batalla entre refinados e integrales.


Todos estamos acostumbrados a tomar demasiados trigos y no nos damos cuenta de ello...
Entre la pasta, pan, galletas, bizcochos... pero, os habéis dado cuenta de que casi en la mayoría de forma que los tomamos, los tomamos refinados.. Y nos preguntamos cómo o que que significa refinados..
@Centil5051 nos informa en una página web los últimos estudios científicos sobre alimentación que nos ayuden... (Más información en su cuenta de twitter, encontrareis toda la que necesitéis..)

 Integral no es lo mismo que light pero es sinónimo de saludable, y esa es la principal razón por la que los nutricionistas abanderan una campaña a favor de una alimentación "integral" y en contra de versión refinada.





Muchas veces nos preguntamos a nosotros mismo que en qué se puede diferenciar un alimento refinado a uno integral.. y nosotras os diremos la respuesta..
La diferencia fundamental es que los alimentos refinados se eliminan las capas externas y el germen como parte del proceso de refinado.. En función de la proporción de grano que se utilice, se pueden producir pérdidas de micronutrientes, por ello todos los especialistas nutricionales nos recomiendan que consumamos los cereales enteros ya que su poder nutritivo es mayor.

Ejemplos de cereales refinados :







Ejemplos de cereales integrales:



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